Petites gourmandises
Tout le monde aime les desserts, je pense que vous adorerez celui que j'ai fait dimanche. Il s'agit en fait de trois petits desserts.
Mousse de spéculoos sur une compotée de poire au miel
3 blancs d'œufs
125 g de spéculoos
10 cl de crème liquide
2 poires
1 CaS de miel
Réduire les spéculoos en poudre et les mélanger à la crème.
Incorporer ensuite les blancs montés en neige ferme.
Réserver au frais 2 heures environ.
Peler les poires et les couper en cubes, les faire cuire avec le miel jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
Mettez la compotée dans des petites coupelles, ajoutez la mousse de spéculoos.
Verrine panna cotta ananas.
160 ml de lait
300 ml de crème fleurette
55 g de sucre
1 g d'agar- agar
500 g d'ananas frais
1CaS de sucre
Dans une casserole mélangez le lait, la crème, et le sucre. Faites bouillir et ajoutez l'agar dissoute dans un peu de l'ait.
Versez la panna cotta dans les verrines et laissez reposer au frais 12 heures.
J'ai parfumé ma panna cotta avec quelques gouttes d'extrait d'ananas de chez aroma zone
Découper l'ananas en petits cubes, le faire caraméliser dans une casserole avec le sucre, après complet refroidissement, le verser sur la panna cotta.
Muffins aux pommes et aux noix.
3 œufs
150 g de farine
150 de sucre
150 g de beurre
2 pommes
une poignée de cerneaux de noix
Préchauffez le four à 180°
Versez la farine dans un récipient, ajoutez le beurre fondu et le sucre en poudre, mélangez.
Ajoutez les œufs et remuez bien jusqu'à ce que le mélange soit onctueux.
Ajoutez les pommes coupées en dés et les noix.
Mettez la préparation dans des moules à muffin, faire cuire 10 à 15 mn, laissez refroidir sur une grille.